Translate

пятница, 13 мая 2016 г.

NCLA "Cloudy sky"

Осенью 2015 года вышла коллабрация российского интернет-магазина Лакодом (любимого многими лакоманьяками) и известного американского бренда NCLA. Коллекция состояла из трех оттенков, об одном из которых я уже писала в своем блоге ("Red square"). Cloudy sky преобрел меньшую популярность, нежели красный голографик, возможно это связано с сезоном, когда он вышел. Вот бывают лаки, которые просто идеальны для какого-то времени года, но при этом  не привлекают внимание в другое время, этот лак именно из такой серии и сейчас расскажу, почему.




Лак предает оттенок зимне-весеннего небо, в нем нет ярко-синих ноток, которые можно увидеть в небе в ясную походу, но и при этом не такой серый, чтоб ассоциироваться с хмурой осенью. Название идеально соответствует оттенку. Облачность, свежий воздух, вокруг просыпается природа, уже не холодно, но и не жарко. Свет желтых ламп не идет такому лаку, он теряет свою привлекательность, а вот солнечный свет, наоборот, преображает его, раскрывая еле заметную голографию.

В тени лак кажется серо-голубым кремом, серые нотки появляются из-за мелкой голо-крошки, на солнце же, вся серость исчезает, и перед нами предстает искрящийся голубой. Лак довольно послушный, ложится в 2-3 слоя. Я пользовалась топом, все таки родного глянца не достаточно. 



Чем теплее дневной свет, тем выше шанс увидеть зеленоватые нотки, они почти не заметные, но делают лак отличным от простого разбеленного голубого/синего.


На макро можно увидеть ту самую голо-крошку, безусловно она мелкая, но тем не менее и в жизни, без макро довольно заметна.


Искусственный свет:
(для дизайна использовала стемпинг краску El Corazon 311, пластину MoYou London Sailor 03)

А вас зацепил этот оттенок?)